时尚书馆

时尚书馆

民革江西省委会赴纳雍县考察

未分类 / 2022年12月3日 / No Comments /

为助力毕节市高质量发展,着力推动纳雍县绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,加强中东部省份与贵州职教合作。11月24日,民革江西省委会牵线浙江省永康市教育局一行赴纳雍县就推进“东迁西归”职校合作、产业与人才融合发展、职业技术学院落地、家校共育平台建设等项目进行考察。民革贵州省委会“三农”委员会副主任罗江红代表民革贵州省委会陪同考察。

24日上午,纳雍县职业教育考察座谈会在纳雍县政府召开。会上,考察组成员分别介绍了各自意向落地的项目情况,并结合自身实际,对下一步的帮扶支持提出了意见建议,各职能部门围绕考察组项目需求作了交流发言。

江西省聚之源科技有限公司董事长阮子飏就家校共育平台的功能,家校共育工程的内容资源建设等方面做了具体介绍和分析解答。家校共育旨在依托民革江西省委会中山教育联谊会、南昌交通学院的人才优势,探索在纳雍建立“社会组织+志愿服务+学校资源”的工作模式,将中东部地区的优质教育资源和专业的心理辅导引入纳雍,并从巩固学习成果、心理健康辅导、职业生涯规划三个方面实现“家校社”协同育人新模式。

民革江西省委会社会服务部部长刘毅、浙江省永康市教育局局长谢滔、南昌交通学院理事长陈鹏参加考察。中共纳雍县委常委、县委统战部部长李劲全,副县长张梦铃等陪同考察或参加座谈。


发表评论

  • 友情链接