时尚书馆

时尚书馆

东安县石期市镇:部门联动助力道路交通安全

未分类 / 2022年8月31日 / No Comments /

永州新闻网(通讯员 林少华)为严厉整治摩托车交通违法行为,进一步提升全镇摩托车头盔佩戴率,预防和减少涉摩交通事故的发生。近日,东安县石期市镇人民政府联合交警、公安、城管、各村(居)等部门在辖区开展专项整治行动。

  整治行动秉持严查严处与批评教育并重的原则,交警和派出所在集镇设立2处执法检查点,对摩托车驾乘人员无牌、无证、未按规定佩戴安全头盔、违法安装遮阳伞等交通违法行为按规定进行严格执法;同时辅警和劝导员在全镇各主要出口设立8个道路交通安全文明劝导站,对摩托车违法行为进行文明劝导,宣传讲解道路安全常识,呼吁群众驾车以及骑乘出行时响应“一盔一带”号召,自觉做到树立安全意识,遵守交规,文明出行。

  本次专项整治行动,在全镇范围内形成了强有力的震慑,进一步减少了摩托车非法违法驾乘行为,取得了道路交通安全整治阶段性成效。下一步,该镇将严格落实整治工作要求,加强执法治理和教育劝导力度,形成道路交通安全长效化机制。


发表评论

  • 友情链接