时尚书馆

时尚书馆

回踩蓄势后上拉诱多,早盘低开不怕高开会回落

未分类 / 2022年8月31日 / No Comments /

回踩蓄势后上拉诱多,早盘低开不怕高开会回落

(2022-03-25 07:26:42)

标签:

刘军的博客

股票

灯塔

今天,市场消息面平淡。昨晚美股上涨收高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响,沪市大盘股指承接昨天的调整走势出现持续单边下跌的概率小。

沪市大盘60分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示对应级别回落调整风险暂未彻底解除;13日均线(3239点)呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力。因此,大盘会承接昨天的调整态势惯性下探,股指至少会对13日均线是否被有效收复进行回抽确认。

沪市大盘日线图上MACD指标线与KDJ指标线出现了金叉共振状态,显示短线调整暂时不会出现持续单边下跌的现象;144周均线(3258点)和133周均线(3287点)呈向上运行趋势,对本周收盘的股指构成向上牵引。因此,大盘股指没有收复144周均线(3258点)之前的调整会随时被再度拉起。

综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会对5日均线是否被有效击破进行回抽确认,再向下回抽13日均线(3239点)并再度击破昨天低点(3236.66点),然后,股指受到144周均线(3258点)向上运行的牵引上拉收复此均线。如果股指没有冲击3256点早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。

  基于上面分析的观点,建议今天的操作策略是:

 

 1,今天,如果沪市大盘股指没有回踩13日均线(3239点)早盘就直接高开向上反弹的话,不能在早盘高开的缺口上方去追涨增仓。因为,30分钟图上的MACD指标顶背离现象并没有消除,显示股指向上拉升出现回落调整的风险将会随之增大。

2,今天,如果沪市大盘股指没有冲击3256点早盘就直接低开调整的话,不用过分紧张。股指没有回补昨天早盘低开缺口(3271.03点)之前向下回踩急跌又是逢低做多的短线机会。

 3,沪市大盘日线图上的MACD指标线出现了金叉,但是,周线图上的MACD指标线却继续呈死叉状态开口朝下运行。当短线和中线图上的MACD指标没有形成多空共振状态的时候,大盘暂时就难以出现持续上涨或持续下跌的单边行情。预计大盘股指在一段时间内将维持箱体震荡的走势,即“股指向上突破在3297点至3350点之间会遇到阻力回落,向下回落在3200点至3165点之间会遇到支撑出现反弹”。而回补3月17日高开的缺口重新探底应该是4月份以后的事情了。因此,短线的操作策略是:股指向上反弹到压力区域高抛,回落到支撑区域逢低增持。

 

(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)


发表评论

  • 友情链接