时尚书馆

时尚书馆

蒿俊闵、高诗岩、“济南小伙”……当然还有C罗

未分类 / 2022年8月31日 / No Comments /

蒿俊闵、高诗岩、“济南小伙”……当然还有C罗

(2022-08-30 22:03:58)

标签:

蒿俊闵

高诗岩

丁彦雨航

德尔加多

c罗

蒿俊闵、高诗岩、“济南小伙”……当然还有C

尹波

 

830日,转会窗口关闭前24小时,广州俱乐部官宣蒿俊闵加盟。“三哥”可能是整个中超待转会人选名单上最受关注的人选了,此刻终至水落石出。只是,落户广州这一答案,确实出乎大家意料之外。一家门庭破落、顶薪只有60万的俱乐部,如何令曾经的豪门大佬屈尊将就?显然,蒿俊闵看中的不是钱,而是当年国足一哥郑智的挚诚召唤。

因与武汉俱乐部的欠薪纠纷,蒿俊闵至今没有出现在本赛季中超赛场上。关于他的去处传说纷纭,呼声最高的是重返山东泰山。然而,以蒿俊闵毅然决然于双冠加冕前夕选择离开的犟劲儿,完美错过双冠后放下身段再吃回头草的概率几乎为零。尽管已是34岁高龄,但功底犹在的蒿俊闵若想延续职业生涯,找个待遇和分量不差的下家并非难事,拖到此时才做出决定,表明他的确考虑过退役,最终改变主意,动机不是利益,而是情分。

如今,蒿俊闵有了挂靴之前最后搏一把的全新动力:帮广州队保级,救大哥出苦海。在经历了心想事不成的太多坎坷之后,愿他这一次心想事成。

 

同样是830日,高诗岩永久转会山东高速男篮俱乐部正式官宣。与此同时,丁彦雨航永久转会上海久事俱乐部的消息亦尘埃落定。虽然此前很长一段时间,后者离开早就板上钉钉,而前者起起伏伏终究花落山东,已经人所皆知,不过,意味着水落石出的官宣,还是让山东球迷和高速俱乐部彻底踏实下来:高速男篮新赛季的拼图,至此才算完整。

其实,CBA的这个间歇期,高速俱乐部一直动作不断。外来的王晗接掌帅印,规避了本土教练之间数十年恩怨带来的复杂人际关系的羁绊;签下罗切斯特取代廉颇老矣的哈德森(尽管罗仅比哈小1岁),续约吉伦沃特,引进第三外援保罗似乎也不再是空穴来风。李敬宇退居助教,化解了找不到本土教练辅佐主帅的尴尬;王汝恒以“买断”方式离队;朱荣振、张辉回归;新援杨林祎、可兰白克分别以转会和租借途径加盟……

但是,假如高诗岩的来和丁彦雨航的走搞不定,高速俱乐部这个赛季准备期注定是失败的。高速男篮要站稳脚跟就必须重建,重建就绕不过高诗岩的来和丁彦雨航的走。前者是唯一能够成为球队未来核心的人选;后者只有永远离去,山东男篮才能真正告别上一个时代。好在,该接班的到底来了,该交棒的也不曾藕断丝连。能用钱解决的问题,都不是问题。

 

比较之下,关心“济南小伙”德尔加多去处的球迷数量,可能真不少于盯着高诗岩和丁彦雨航动向的那些热心拥趸。竞技角度,小德哪怕在泰山报上了名,大概也没多少机会登场,可人心都是肉长的,作为中国足球畸形归化政策的头号受害者,在地球上任何一家俱乐部踢球都只能是外援身份的小德,激发了山东内外球迷的极大同情和愤懑。“让小德有球踢”,或许是山东球迷本赛季除了泰山中超卫冕以外的第二大愿望了。

这个愿望在转会窗口关闭前的倒计时声中变成现实:小德租借昆山FC效力!与早些时候传说的大连和深圳相比,屈就中甲未必是最佳去向,所幸比之坐穿冷板凳,这位未来有可能挑起中国男足主力前锋重任的“济南小伙”,终于结束了颠沛流离的漂泊之路。小德在替补出场的中甲首秀中一脚劲射险些破门,期待他的第二脚劲射能够完成进球!

 

本赛季欧洲足坛转会夏窗,难得地与中超和CBA转会窗口在同一时刻关闭。全中国球迷盯着蒿俊闵、高诗岩和“济南小伙”,而全世界球迷盯着的是C罗。一年前压哨重归曼联的C罗,一年后还会重演压哨转会的好戏吗?助力他再度扭转乾坤的舞台,是那不勒斯的马拉多纳球场,还是同在英超的斯坦福桥,或是成名地的何塞阿尔瓦拉德竞技场?


发表评论

  • 友情链接