时尚书馆

时尚书馆

舒城县加大野生动物保护力度|中安在线六安频道|六安新闻|六安资讯

未分类 / 2022年8月31日 / No Comments /

  近年来,舒城县通过强化宣传引导、严格执法监管、规范人工繁育等方式,建立健全野生动物保护日常监管机制,严厉打击乱捕滥猎野生动物违法犯罪行为,有效保护了野生动物资源,维护了生态安全。

  该县建立部门联席会议制度,联合开展野生动物保护专项行动,构建野生动物保护常态化监管机制。压实属地管理责任和野生动物人工繁育等经营主体责任,充分发挥全县2050名生态护林员的作用,将野生动物保护作为考核生态护林员的主要工作内容。落实革除滥食野生动物陋习网格化工作职责,加强对农(集)贸市场、餐饮场所、野生动物养殖场的日常监管,依法查处3起非法狩猎案件,坚决遏制非法猎杀野生动物犯罪行为。同时,专题开展野生动物人工繁育场所清理整顿,强化野生动物繁育利用管理,引导行业健康发展,对县内2家人工繁育企业,实行建档立卡,一户一档。

  同时,该县在万佛山、万佛湖等野生动物主要分布地和集群活动区开展巡护、清网、清夹等专项行动,彻底铲除威胁候鸟等野生动物安全的隐患。在重点山区,依托护林员增密、扩展、完善野生动物保护巡护路线。创新保护管理手段和技术防范措施,在进入野生动物重要栖息区域关键路径,科学设立视频监控等设施,密切监控进入野生动物栖息地的各类人员活动。(王德成 皖西日报融媒体记者 齐盈娣)


发表评论

  • 友情链接