时尚书馆

时尚书馆

99岁老人进山遛弯迷失山林,武当山民警携警犬苦寻4小时找回

未分类 / 2022年6月27日 / No Comments /

秦楚网-十堰头条讯 记者 朱江 通讯员 李强 报道:家住武当山杨家畈村3组的99岁老人,从家中外出未归,家人寻找未果,急得团团转!接到求助后,武当山民警派出警犬在5条通往山间的小路上展开拉网式搜救。经过4个小时的搜寻,老人被找到并安全回到家中。

25日16时许,武当山特区公安局老营派出所接到群众求助,称家中一位99岁老人在上午10时许离家外出,至今未归。家人多方寻找仍没有音讯,请民警帮忙。

接警后,老营派出所副所长李东海和同事立刻赶往现场。通过了解和观察,老人家的房屋地处一山坡上,四面环山,周边没有视频监控。让民警犯难的是,距离房屋不远处有5条通往山间的小路,搜救难度极大。

“今天务必要找到人,明天有特大暴雨,时间不等人,老人随时都有生命危险。”李东海意识到老人年龄很大,且没有携带通讯工具,老人走失时间越长越容易出现意外,遂即发动周围群众兵分5路全力搜寻。与此同时,请求刑侦大队携带警犬前往支援,与时间“赛跑”。

现场救援民警和周围群众不畏山路狭窄崎岖,不惧炎热和蚊虫叮咬,在山林中苦苦搜寻2小时,仍然没有找到失踪的老人!

眼看时间一分一秒地过去,大家心急如焚。考虑老人将近百岁,极易出现危险,民警随即扩大搜索范围。“找到了,找到了!”又经过近1个多小时寻找,李东海忽然接到后山搜救组同事电话。原来,在警犬搜寻下,民警判明了老人走失的大致方向,终于在直线距离老人家1公里的竹林沟壑内将其找到。此时,老人两餐未进食,已严重虚脱,家人赶紧给他补充食物和水。

“我来背,大家帮忙扶好。”考虑到老人已无力站立行走,李东海果断蹲下身将老人背在身后,一步一步小心翼翼沿着林间小路向山下走去。晚8时许,将老人安全送到家。

据了解,这位99岁老人当天上午独自进山遛弯,因山大林密,迷失了方向,找不到回家的路。


发表评论

  • 友情链接