时尚书馆

时尚书馆

博白县龙潭镇:多方合力促平安,春节禁毒不打烊

未分类 / 2022年1月31日 / No Comments /

玉林新闻网讯(通讯员 黄宗森/文  程爱玲/图)春节是群众聚会、外出务工人员返乡高峰期,为加强重要时间节点禁毒宣传,进一步向居民广泛宣传禁毒知识,提高居民对禁毒知识的知晓率和禁毒工作的满意度不断提高,营造浓厚禁毒氛围,博白县龙潭镇充分利用春节前期人员流动相对频繁的契机,大力开展春节期间禁毒宣传活动,为2022年禁毒工作开新局,谱新篇。

工作人员利用禁毒宣传车喇叭重复播放禁毒宣传音频。

“快过年了,提前给您拜个早年,这是我们精心制作的毒品宣传单,现在毒品的形势依旧严峻,千万不可以掉以轻心哦…”一句句问候,一声声叮嘱,饱含了新春的祝福,更饱含了对打赢禁毒人民战争的决心。自1月18日以来,龙潭镇党委、政府积极组织综治中心、派出所、司法所、交警中队和志愿者,在镇辖区范围内的商业场所,菜市场,各路段口、各村(社区)人员聚集地开展禁毒宣传活动。

活动中,工作人员向群众派发禁毒宣传资料、致父老乡亲的一封信,介绍常见的毒品种类及其危害,讲解如何辨别毒品、抵御毒品诱惑的技巧,并积极普及《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,引导群众正视毒品的危害,提醒他们保持警惕、加强防范。

活动中,工作人员向群众派发禁毒宣传资料。

“禁毒战争为大家,和谐社会靠大家…”自1月20日以来,无论是崎岖不平的山路,还是平整宽敞的公路,总能见得到禁毒宣传车的身影,工作人员利用禁毒宣传车喇叭重复播放禁毒宣传音频,走遍龙潭镇13个村、1个社区的每一条路,以音频的力量向群众传播禁毒知识,指引居民培养良好的生活娱乐方式,构建积极向上的交友圈,远离毒品、珍爱生命、健康生活。

工作人员向群众派发禁毒宣传资料。

此次活动凝全民之心,聚全镇之力,以张贴海报、发放宣传单、一封信、悬挂横幅和禁毒宣传车宣传等多种方式进行。截止目前,共计张贴海报20余幅,发放宣传单1400余份,发放一封信900余张,悬挂横幅35条,营造了全社会共同关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。接下来,龙潭镇党委、政府将继续积极组织多方力量,全方位、多角度地加大对禁毒工作的宣传力度,让“珍爱生命,远离毒品”成为居民的自觉行动。


发表评论

  • 友情链接