时尚书馆

时尚书馆

关爱上海 “驶”者 申程出行携手健康云呵护驾驶员出行健康

未分类 / 2022年1月20日 / No Comments /

图说:在相关服务门店分别有健康云专业人员进驻,为驾驶员提供免费的血糖检测服务 采访对象供图

新民晚报讯(记者 任天宝)凛冽的寒风中,在上海浦江东岸的“网红”健康屋望江驿9号主题站,不时有出租车短暂停留,他们并不是为了接送乘客,而是来参与一场专为出租车驾驶员举办的暖冬活动。现场既有专业医护人员为他们检测血糖,还有精心准备的疫情防控礼包,让这个晴朗的冬日更添了几许温情。

开了9年出租车的何师傅在接受检测后,拿着红色的防疫礼包笑着说,正好在附近,看见同行分享的消息就过来了,作为出租车驾驶员每天迎来送往那么多乘客,不仅防疫工作不能松懈,健康的身体也相当重要,这样才能确保乘客的乘车安全。他希望这样的活动可以定期举办,让更多默默贡献的出租车驾驶员感受到这个城市的关怀。

关爱上海“驶”者行动,是上海市出租车统一平台申程出行与上海市互联网+医疗健康统一服务入口健康云合作,面向出租车驾驶员发起的感恩回馈,属于上海第三届健康公益风尚节“实在上海 行健康”的温暖特别场活动。申程出行负责人表示:“今年冬天的防疫任务依然较为严峻,出租车驾驶员每天接触天南海北的乘客,他们的安全与这座城市息息相关,希望能为他们提供更多的帮助,保障出行健康。”

申程出行去年将一键叫车智慧屏搬进上海市同仁医院后,受到众多病患的好评。院方也将科学疫情防控知识及安全防控理念“反哺”给驾驶员们;为感谢半年来辛勤付出为病患安全到家“最后100米”服务的驾驶员们。申程出行与同仁医院联合拍摄防疫科普视频,从专业的角度为出租车驾驶员提供科学、全面的防疫技巧。后续,双方还将重点针对出租车驾驶员易发职业病的预防和保健,摄制一系列趣味性和科普性兼具的主题短片,更好地帮助的哥的姐关注身体健康,排除健康风险,提升职业幸福感。


发表评论

  • 友情链接