时尚书馆

时尚书馆

福建省漳州市龙海区市场监管局助力万科广场顺利开业

未分类 / 2021年11月29日 / No Comments /

中国质量新闻网讯 为助力万科广场购物中心顺利开业,确保经营户具备完善的经营主体资格,防范重大安全风险隐患,把好食品安全质量关,福建省漳州市龙海区市场监管局组织执法力量上门为万科广场开展持续监督指导。

开通便捷审批服务。为全面跟进万科广场经营户办证手续,市场监管局主动靠前,提前介入,提供上门服务办理证照,为经营户开通办证直通车,提升营商环境满意度。截至目前,万科广场已办理营业执照125份。

开展安全生产检查。该局在加强商场食品经营户监管,做好疫情防控措施的同时,还督促企业切实履行食品安全主体责任,已组织对30家餐饮服务及食品经营门店、冠超市现场核查并发证及培训。此外,加强电梯安全设备监察也是监管重点项目,督促商家严格落实电梯安全管理制度、应急预案,校验电梯是否在检验合格有效期内等。目前,39部电梯已全部通过检验,并取得合格报告。

提供免费计量服务。为营造公平公正的消费环境,避免产生计量纠纷,针对较大误差的计价秤,该局及时提出整改方案并检定合格,共为万科广场冠超市提供免费检定12台条形码打印计价秤。

强化广告及知识产权监管。为强化广告领域及知识产权的事前监管,龙海区市场监管局执法人员对万科广场购物中心相关负责人开展约谈,要求商家根据广告法的相关规定发布商业广告,自觉遵守知识产权法律法规,并对入驻的125商家进行业务指导,规范了商家的经营行为。(李若琳 黄佳慧)

image.png


发表评论

  • 友情链接