时尚书馆

时尚书馆

老战士进军营忆峥嵘岁月

未分类 / 2021年11月24日 / No Comments /

QQ截图20211124075029

日前,位于武警安徽省总队机动支队的军营里迎来了几位特殊的“客人”,他们是曾参加过抗日战争、解放战争以及抗美援朝战争的5位老战士。

当天下午,庐阳区双岗街道高河埂社区党委应邀携手合肥市新四军历史研究会高河埂社区红色文化宣讲队走进武警安徽省总队机动支队,开展主题党日共建活动。来自高河埂社区红色文化宣讲队的5位抗战老战士身穿各自年代的军装,佩戴军功章,精神抖擞,在街道、社区及家属陪同下走进军营。

5位老战士的平均年龄已近90岁,他们深入部队连队,与连队官兵围坐在一起,面对一张张年轻的面孔,老战士们动情地讲述当年一个个感人的事迹、一次次战斗历程,更在年轻官兵们的心中播下了红色种子。记者 赵昕 通讯员 何刚


发表评论

  • 友情链接