时尚书馆

时尚书馆

落叶季 我市开展“全城扫叶”行动

未分类 / 2021年11月24日 / No Comments /

近日随着气温下降,我市城区道路两侧行道树落叶明显增多,为做好落叶清扫工作,市城管局正在组织开展“全城扫叶”行动,最大程度降低落叶对城市环境卫生的影响。

记者了解到,23日上午,我市各县市区、开发区环卫所、环卫保洁服务企业组织党员干部投入“全城扫叶”行动,助力环卫工人,针对落叶密集路段,按照“一所一路、一企一路”原则,全面开展落叶清扫活动。当天上午,记者在北京西路芜湖大剧院门口看到,针对道路两旁绿化带里不易清理的落叶,环卫工人先用高压水枪将落叶冲到地上,再进行人工清扫,洗扫车也上路“帮忙”(如图),抑制扬尘。记者了解到,各县市区、开发区根据各作业区域实际情况制定清扫落叶工作方案,对落叶相对集中的城区路段进行重点清扫、巡回收集,确保随落随清。同时,规范落叶清运和处置工作,备足垃圾收集袋,确保落叶及时收运,严格禁止露天焚烧,最后送入生活垃圾焚烧厂处理。

采访中,针对有些市民关于城区行道树落叶可不可以不清扫,留下来观景的疑问,市城管局环卫科负责人表示:“因为落叶不可能一直是干净干爽的,以及大量落叶可能带来的火灾隐患和交通安全隐患,对行道树落叶进行清扫是必要的。市民如果有观落叶赏景的需求,可首选各大公园和微型‘口袋公园’,居民家门口的小区庭院也是不错的选择。”

大江晚报记者 胡芳 文 汪武 摄


发表评论

  • 友情链接