时尚书馆

时尚书馆

海口3-11岁人群新冠疫苗第一剂接种超31万剂

未分类 / 2021年11月24日 / No Comments /

11月23日,在金地社区卫生服务中心,医务人员正在为海口市第二十六小学的学生接种新冠疫苗。记者 苏弼坤 摄

11月23日下午5时许,在美兰区白龙南社区卫生服务站,前来接种新冠疫苗的小学生有序排队,工作人员徐女士则细心向学生家长了解孩子的身体状况,登记孩子相关信息。截至11月22日,海口市3-11岁人群新冠疫苗第一剂累计接种31.07万剂,接种率达92.12%。

“孩子之前生病,所以还没接种新冠疫苗。刚停药几天,就赶紧过来接种。”市民符春玉说,此前,海口市英才小学在校内设了临时接种点,组织学生接种新冠疫苗,但是因为女儿生病,所以耽误了接种疫苗,“接种疫苗后让人比较放心,现在疫情防控形势复杂,疫苗能起到有效保护作用。”

市卫健委相关负责人介绍,当前正值我省冬季旅游旺季,入岛旅游、过冬人群增多,增加了我省发生输入性疫情的风险。而预防新冠肺炎最好的办法就是接种新冠疫苗,“通过疫苗接种有助于建立免疫屏障、实现群体免疫,是新冠肺炎疫情防控的重要手段,呼吁无接种禁忌症、尚未接种新冠疫苗的3-11岁人群,尽快接种新冠疫苗,以助力构建海口市全民免疫屏障,筑牢全市新冠肺炎疫情防控防线。”


发表评论

  • 友情链接