时尚书馆

时尚书馆

日媒:中国电动汽车加快欧洲攻势 日企存在感下降-日本,电动汽车,电动车

未分类 / 2021年9月22日 / No Comments /

在全球加强绿色减排的潮流下,欧洲要求各大车企未来致力于纯电动汽车的生产,用新能源取代旧能源,给全球的脱碳化做榜样。据日经中文网消息,中国的各大汽车厂商将大力推动纯电动汽车进入欧洲市场,把欧洲市场作为第一要地由此扩展全球事业。

在刚结束不久的慕尼黑国际车展上,中国的长城汽车获得了面积可观的大型展区,向外界展示了旗下高档品牌——魏牌(WEY)的插电式混合动力车“摩卡(Coffee 01)”,卖点是零百加速只需5秒的性能。

此外,长城汽车为了开拓欧洲市场,将以低价售卖纯电动汽车。

日媒:中国电动汽车加快欧洲攻势 日企存在感下降
WEY摩卡

前不久,欧盟为低碳生产,提出了到2035年禁止销售混合动力车、汽油车、柴油车新车的方针,英国也做出了相应的计划。因此欧洲的纯电动汽车市场将逐渐扩大,成为世界电动汽车市场的主战场。

面对如此大的市场,中国各大车企争先向欧洲输送纯电动汽车,比如长城汽车将在2025年之前在欧洲销售10多个车型,低价车型也可能亮相。 此外,还有吉利和上汽等都相继进攻欧洲市场。

相较攻势猛烈的中国车企,日本企业的存在感下降,在慕尼黑车展上没有1家日本整车企业出展,只有开展纯电动汽车零部件等业务的积水化学展示了概念车,这样的战略部署,有一部分原因是受到新冠疫情的影响。

– THE END –

原文链接: 责任编辑:宪瑞


发表评论

  • 友情链接