时尚书馆

时尚书馆

中秋月亮与飞机同框了 画面震撼 网友:这才是最美月亮-飞机,中秋

未分类 / 2021年9月22日 / No Comments /

赏月是中秋佳节重头戏之一。昨晚的月亮,又大又圆,你看到了吗?

9月21日,人民日报分享了一组记者拍下的动人心魄的一幕:中秋月亮与飞机同框,巨大金色球体映衬下,飞机缓缓划过,视觉效果十分震撼。网友称,这才是中秋夜最美月亮。

视频

科普资料显示,根据农历历法规定,月亮最圆时刻的“望”最早可发生在农历十四的晚上,最迟可出现在农历十七的早上,农历十六这一天居多。

据北京天文专家此前介绍,今年“十五的月亮十五圆”,最圆时刻为21日7时55分。

我国有不少赏月圣地,比如峨眉山“云雾抱月”、黄山“层林邀月”、崂山“太清水月”、庐山“月照松林”、扬州“二十四桥明月夜”、桂林漓江“月夜漓江”、杭州似乎“秋水印月”等。

目前,不少手机品牌华为、小米、vivo等都提供了月亮模式,即便是摄影小白也能轻松拍出又大又圆的月亮。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:朝晖


发表评论

  • 友情链接