时尚书馆

时尚书馆

广东省首届农村创业创新大赛落幕 江门农企摘金进军国赛

未分类 / 2021年9月22日 / No Comments /

    江门日报讯 (记者/毕松杰)近日,“建行杯”广东省首届农村创业创新大赛落幕。江门农企广东互信生物科技有限公司的胡蜂绿色健康服务连锁项目一路“过关斩将”,继半决赛夺得初创组榜首后,在总决赛的舞台再抢“风头”,以总分90.305分的好成绩,再次夺得初创组第一名,将代表广东省参加第五届全国农村创业创新项目创意大赛。

    “建行杯”广东省首届农村创业创新大赛由省农业农村厅联合省教育厅、科技厅、人力资源和社会保障厅、退役军人事务厅、团省委、妇联等7部门共同主办,仲恺农业工程学院与建设银行广东省分行联合承办,是加快推进乡村人才振兴的重要举措,是落实大众创业、万众创新的具体行动。

    台上一分钟,台下十年功。自2013年起,广东互信生物科技有限公司负责人汪景安便扎根农村,将胡蜂养殖技术从云南引到台山端芬,持续开展胡蜂除虫技术的试验和改进。近年来,该公司与广东昆虫研究所、广东农科院茶叶研究所、中山大学药学院等科研院校及专家合作,致力于胡蜂大健康产业的研究与应用推广,攻克了胡蜂养殖、胡蜂除虫、胡蜂采毒、胡蜂泡酒、胡蜂蜂疗等10多个胡蜂相关产品及技术,并获7项国家发明专利,16项国家实用新型专利。

    “以往的创新创业大赛,几乎不怎么区分工业和农业,导致农业项目关注度往往不高。这次大赛聚焦农村创业创新,让我们有机会和全省农村优秀创业者同台竞技,扩大学习、交流的‘朋友圈’。”汪景安说,他对参加国赛充满期待,并表示将继续努力,赛出江门农企风采,展示侨乡农业魅力。

    此外,记者了解到,在省首届农村创业创新大赛总决赛中,江门另外一家成长组农企——江门市新会区金康宝陈皮食品有限公司的金康宝新会陈皮智慧产业链创新服务平台项目也表现亮眼,成绩由半决赛排名第九提升到总决赛第四,获得总决赛二等奖。


发表评论

  • 友情链接