时尚书馆

时尚书馆

贡井区人大常委会对2020年区本级财政决算情况、2020年预算执行和其他财政收支审计情况开展视察

未分类 / 2021年9月14日 / No Comments /

9月2日,贡井区人大常委会以座谈会方式对2020年区本级财政决算情况、2020年预算执行和其他财政收支审计情况开展视察。区人大常委会主任李伟,区人大常委会副主任杨虹、易敬恒、邓晓艾、李正荣参加了会议。

会议分别听取了区财政局、区审计局关于2020年区本级财政决算情况、2020年预算执行和其他财政收支审计情况的汇报,并就相关工作提出了意见和建议。

李伟对贡井区2020年区本级财政决算情况、2020年预算执行和其他财政收支审计情况给予充分肯定。他强调,一是要进一步强化预算管理。严禁无预算或超预算安排支出,切实维护预算的严肃性和权威性;二是要进一步提高财政保障能力。区政府及其组成部门要抢抓政策机遇,积极争取上级政策和资金支持,加大精准招商力度,培植涵养税源和新的经济增长点,提高区级财政保障能力。三是进一步增强审计监督实效,将审计重点向支出预算和政策拓展。被审计单位要切实抓好审计查出问题整改,及时公开整改结果,主动接受社会监督。(王勇)

编辑:张驰


发表评论

  • 友情链接