世界机器人大会 新松机器人新品闪耀

来源: 2021-09-14 05:42

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋)9月10日-13日,2021世界机器人大会在北京举行。携带着工业4.0整体解决方案能力、工业软件与控制平台和工业机器人、特种机器人、医疗服务机器人三大产品的新松机器人自动化股份有限公司(以下称“新松公司”)参加了大会。

  此次参会,新松公司重磅打造了“I+4”展区

  “I”即智慧工厂展区,综合展现新松工业4.0整体解决方案能力。智慧工厂基于数字化、标准化、模块化、平台化、柔性化的理念设计打造,涵盖自动化立库、智能分拣站、内存插装站、服务器硬盘维护站等工作单元,全面应用机器人柔性制造技术,从软件、硬件到系统均为新松自主品牌产品,可以根据用户产能需求实现对整个数字化工厂的“快速复制”,有效解决产品迭代速度快、定制化程度高等市场痛点。

  “4”由一个工业软件与控制平台以及包括工业机器人、特种机器人、医疗服务机器人在内的三大机器人产品构成。新松公司通过工业软件与控制平台可以实现运用同一平台控制各类工业装备,交互数据、编程语言满足统一标准,提升整系统的部署和运行效率;工业机器人产品由焊接机器人、协作机器人“组团”亮相;特种机器人主打“探龙”系列蛇形臂机器人;医疗服务机器人推出了无源下肢外骨骼、智能助行器等。


发表评论