时尚书馆

时尚书馆

2020中国中部地区乡镇综合竞争力百强榜单发布

未分类 / 2021年9月14日 / No Comments /
  近日,竞争力智库、中国信息协会信息化发展研究院等机构联合发布了2020中国中部地区乡镇综合竞争力百强榜单,我市太和县城关镇、界首市光武镇、太和县肖口镇榜上有名,分别位列第10、91、94位。
  
  太和县城关镇是太和县城所在地,拥有全国较大的医药市场,是全国医药集散重镇;工业发展势头强劲,形成了筛网、发制品、彩印、保健品、食品加工、服装加工、机械配件、医药加工等八大主导产业。2020年,城关镇工业园区完成规上工业产值123亿元,完成招商引资27亿元,完成固定资产投资13.9亿元,是我市经济十强镇之一。
  
  界首市光武镇是国家级综合改革试点镇、国家级特色小镇,省千年古镇、省产业集群专业镇。该镇立足再生塑料资源丰富的优势,以光武循环工业园为依托,狠抓产业链条延伸,吸引了众多产业要素集聚,目前已成为全国较大的再生塑料集散地、华东地区重要的化纤生产基地。2020年,光武镇累计完成工业总产值1.4亿元,同比增长8%,完成签约项目12个,新开工项目8个,累计完成固定资产投资4.17亿元,实现财政税收2700多万元。
  
  太和县肖口镇西邻界首,北靠沙颍河,S312、S254省道交汇于境内。近年来,该镇紧紧围绕“绿色新能源基地、美丽幸福新肖口”的发展定位,倾力打造工业强镇。目前,肖口绿色新能源产业已形成年创工业产值近150亿元、税收7亿元的战略性新兴产业朝阳产业,5家知名上市公司与园区企业战略重组集聚太和,产业技术水平达到国内一流的绿色新能源产业园区。2020年,该镇跻身安徽省“经济发达镇”行列。

发表评论

  • 友情链接