时尚书馆

时尚书馆

荣成市税务局召开“春雨润苗·威您办”税费服务产品体验暨服务高质量发展研讨会

未分类 / 2021年7月27日 / No Comments /

  近日,国家税务总局荣成市税务局召开“春玉润苗·威您办”税费服务产品体验暨服务高质量发展研讨会。会上邀请税费体验师重点对“威您办”税费服务产品及线上辅导等服务项目进行现场体验,招募税收服务志愿者,并就如何改进办税服务现场征集了纳税人缴费人的需求建议。

  为持续优化营商环境,提升纳税人缴费人的获得感幸福感,荣成市税务局创新推出系列优化服务举措和税费服务产品,“威您办”即是其中之一。该服务产品进一步扩展微信办税途径,推出集智能问需、远程导服(办理)等功能为一体的“威您办”服务程序,将原本必须进行线下办理的9大类54项办税事项进行整合,实现了智能问需、远程导服(办理)等功能。纳税人缴费人可通过手机微信提交申请、传递资料、在线咨询,由税务局专人帮助办理,搭建集“导税+办税”“线上+线下”办税资源于一体的“云端办税服务厅”,打通“非接触式”办税缴费服务“最后一公里”,推动涉税涉费事项网上办、掌上办,实现了纳税人缴费人办理业务从“最多跑一次”到“一次都不跑”的大跨步。

  “从非接触式办税到‘威您办’远程帮办系统,荣成市税务局又推出新举措,让更多的业务可以网上办、掌上办,实现不见面、不跑腿、不求人,为我们纳税人提供了实实在在的便利!”与会参与体验的国核示范电站有限责任公司办税人员黄训宝说道。

  研讨会上,荣成市税务局就助力小微企业发展、提升纳税服务、优化税收营商环境等方面同纳税人缴费人代表进行现场座谈,了解企业需求,查找工作不足,听取意见建议, 真正从纳税人缴费人需求出发改进工作方式和服务措施,全方位服务经济高质量发展。

  会上还举行了荣成市税收服务志愿者招募仪式,现场向志愿者代表授旗并发放证书。组织税费体验师到网上办税厅、后台智能办税中枢等进行现场体验,进一步了解服务举措和服务产品。(来源:荣成市税务局)

 
 值班总编:张军涛
  复审:颜燕军
  编辑:刘佳琳


发表评论

  • 友情链接