时尚书馆

时尚书馆

县住建局在柳沟煤化工产业园区开展建筑施工 安全隐患大检查

未分类 / 2021年7月27日 / No Comments /

为有效防范和遏制建筑施工领域各类生产安全事故的发生,保护好人民群众的生命财产安全,确保我县建设事业持续稳定,县住建局于7月21日至7月23日聘请酒泉锦宁安全技术服务有限公司的两名专家,并联合柳沟煤化工产业园管委会安监站在柳沟工业园区开展了拉网式大检查。

检查组一行先后深入柳沟煤化工产业园综合服务区建设项目、甘肃晶蓝科技有限公司、酒泉惠茂危险废物处置及综合利用项目、骐鹏生物科技有限公司、锐宇科技有限公司及康瑞科技有限公司项目施工现场,通过看现场、查资料相结合的方式对企业安全管理规章制度、安全生产教育培训、专项施工方案、人员证件及持证上岗情况、应急预案编制演练、项目施工现场安全设施配备、建筑物内临边防护、临时用电、吊篮使用安全等情况进行详细检查。

检查结束后,检查组就检查情况随即向企业进行了反馈,并就存在的问题当场下发整改通知书,要求施工企业严格按照施工规范立即进行整改,认清当前形势,吸取事故教训,引以为戒,强化安全生产主体责任,将安全生产工作落实到位,并将这次查出的问题认真整改销号,举一反三,以常态化的隐患排查有效防范事故发生,做到防患于未然,严防事故发生。


发表评论

  • 友情链接