时尚书馆

时尚书馆

“五一”将迎出行高峰 泉州各车站增开多趟列车

未分类 / 2021年4月30日 / No Comments /

泉州网4月30日讯 (记者吴志明 实习生刘鸿霖)记者昨日从铁路部门获悉,4月30日至5月6日,为满足旅客出行需求,泉州站、晋江站、惠安站将增开不少旅客列车,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台和车站广播公告等方式关注了解,提前选购车票。

泉州火车站相关负责人介绍,“五一”假期期间泉州火车站日均开行列车约218列,高峰日开行约236列,其中增开临客共约329列,高峰日增开临客约64列。高峰日目前预计为4月30日、5月1日、4日、5日,总计4日。高峰日增开主要方向为省内各主要城市,省外则为江西、上海、广东方向。

据泉州火车站预计,此次“五一”假期出发客流日均约3.5万人,高峰日预计约4.5万人以上;到达客流日均4.8万人次,较2019年和2020年有所增长。客流主要为省内各主要城市,省外为江西、上海、广东方向。按目前所开车次,4月30日、5月1日、4日、5日到福州、龙岩、南昌、温州、杭州东、上海、深圳北等线路已经售罄。

该负责人介绍,除增开车次外,为服务好旅客出行,车站将增开售票窗口、安检口,做好客流引导、疏通;职工加班、加岗,同时联系志愿者和义工,积极为旅客做好引导服务。为了应对疫情,泉州火车站严格落实疫情防控规定,做好公共场所、设备、设施的消毒,对进出站旅客进行测温;要求旅客佩戴口罩,特别提醒旅客在候车室也必须正确佩戴口罩;不扎堆,注意保持1米线距离;出站时出示身份证件和健康码。

该负责人提醒,出行旅客应认真核对所购车票车次、乘车日期和开车时间,提前到站,以便为排队验证安检、进站上车留足时间。未携带口罩的旅客可到车站进站口6号人工验证口处购买。


发表评论

  • 友情链接