时尚书馆

时尚书馆

直面九位老人养老困局,《亲情的秘密》明日起东方影视频道开播

未分类 / 2021年3月31日 / No Comments /

由傅晶、迟帅领衔主演的都市情感剧《亲情的秘密》将于4月1日登陆东方影视频道,该剧讲述了一对恋人白夏楠(迟帅 饰)和陈家菊(傅晶 饰)的婚事牵扯到两家九位老人的情感纠葛以及养老问题的故事。

图说:《亲情的秘密》剧照 官方图

事业有成的大龄青年白夏楠(迟帅 饰)爱上了母亲闺蜜的女儿陈家菊(傅晶 饰),一直希望儿子早日结婚的韩明珠(廖学秋 饰)却极力反对这对恋人的婚事。原来失踪多年的丈夫和陈家菊不明的身世一直是韩明珠解不开的心结。在白夏楠与母亲数次激烈的冲突下,韩明珠终于说出了陈家菊是白夏楠同父异母的妹妹,事情的“真相”让两位即将走进婚姻的年轻人措手不及,昔日恋人一朝成“兄妹”,血缘秘密将婚姻推进死胡同。

在经历了一番情感挣扎,白夏楠和陈家菊终于慢慢接受彼此是“亲兄妹”这个事实后,失踪多年的白父(曲国强 饰)却突然回来了,还带回了一个震撼的真相。原来陈家菊其实是白父表哥与情人苏娟(吴竞 饰)的私生子,并非白父的女儿。韩明珠堵在心里26年的结总算解开了,却依然不支持儿子与陈家菊的婚事。原来是因为陈家菊复杂的身世致使她将面对养父养母、爷爷奶奶、生母、外公六位老人的养老问题,白夏楠原本就要面对父母以及奶奶三位老人的养老,“如果他们结婚,别的事都别干了,光照顾九位老人就够忙的了。”韩明珠的话虽然苛刻却道出了两人婚后不得不面对的现实问题,“2+9家庭模式”对于处在事业奋斗上升期的年轻人来说无疑是沉重的负担。

图说:白夏楠一家 官方图

剧中,陈家爷爷奶奶决定用老房的拆迁款在康养中心买一套单间;陈家爸妈选择做一对候鸟,夏天去山上避暑,冬天去海南避寒;白家奶奶则住进了社区的日照中心,白天去日照中心,减少家人的负担,晚上回家跟家人团聚,两全其美;陈家菊的生母苏娟选择陪在女儿身边,弥补缺失了26年的母爱……每个老人都为自己的养老归属做了最合适的计划,也给老年观众及其子女提供了解决养老问题的新思路。(新民晚报记者 吴翔)


发表评论

  • 友情链接