时尚书馆

时尚书馆

咸宁41大车抗疫物资驰援河北

未分类 / 2021年1月26日 / No Comments /

原标题:咸宁41大车抗疫物资驰援河北

1月25日一早,满载着咸宁人民捐赠的抗疫物资,41辆大货车在交警护送下,鱼贯驶入京港澳高速咸宁北收费站,一路向北驰援河北。

“铭记河北大恩大爱,湖北咸宁为冀加油!”咸宁市政府负责人介绍,去年初,河北雪中送炭,为咸宁送来4000多万元的抗疫物资。现在,河北遭受局部疫情,牵动着全国人民的心。咸宁市决定,向河北省石家庄市、邢台市、秦皇岛市、衡水市、保定市等5个城市捐赠抗疫物资。

本次捐赠的抗疫物资总价值2000余万元。包括咸宁生产的医用防护服、N95口罩等医用防护用品88万件;生化分析仪、血球分析仪等医用设备591台(件);蔬菜100万斤;崇阳麻花、赤壁青砖茶等咸宁特产9500余件,以及咸宁高新区厚福医疗、智莱科技、红牛、阿汤嫂等企业的产品。

“同舟共冀,天下咸宁!”咸宁市政府负责人说,这些物资在5天内筹齐并打包装车,25日上午出发,预计当晚可抵达。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

发表评论

  • 友情链接