时尚书馆

时尚书馆

大庆供销社系统一集体一人荣获“国家级”奖项

未分类 / 2020年12月30日 / No Comments /

原标题:2020全国供销合作社合作发展论坛暨中国供销集团杯“金扁担”“红背篓”双奖典礼举行

   大庆供销社系统一集体一人获奖

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从大庆市供销社获悉,12月18日,2020全国供销合作社合作发展论坛暨中国供销集团杯“金扁担”“红背篓”双奖典礼在海南海口举办。我市到村物流(黑龙江省林甸县百佳供销物流服务有限公司)获“金扁担改革贡献奖”(集体),黑龙江省杜尔伯特县江湾供销合作社主任包聪聪获“红背篓精神传承奖”(个人)。

  据悉,本届论坛以“产销对接促增收合作交流创品牌”为主题,邀请多位知名专家围绕乡村振兴战略、“十四五”规划、“三位一体”综合合作、海南自贸港建设等热点话题展开理论研讨和政策解读。来自全国供销合作社系统的93个集体、57名个人分别获得“金扁担”改革贡献奖和“红背篓”精神传承奖,颁奖典礼上揭晓了2020年度“扁担传人”十大代言人和全国供销合作社城乡优选服务名录。来自全国总社和30个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的300多名代表出席论坛。

  在此次论坛中,“到村物流”获得了“金扁担改革贡献奖”。据了解,林甸县供销合作社与林甸县百佳物流运输公司合作,参股成立了林甸县百佳供销物流服务有限公司,启动了到村物流服务,把全县83个村级综合服务社全面纳入村级电商和到村物流团队,实现了工业品下乡、农产品进城的双向流通。

  “到村物流”以林甸县域为依托,打造林甸人自己的物流区域网,并以林甸物流网为中心,不断扩大辐射范围,构建覆盖全省的现代物流大网。“到村物流”整合四通一达、邮政、德邦等物流公司,与林甸县所有快递合作。已覆盖70个行政村,现已运营53个网点,每个网点雇佣1名贫困户,每月工资600元,为农民开展快递派取上门服务,每月业务量近3万件,真正把村级供销、村级电商、到村物流、邮政业务、金融服务以及贫困户就业等服务项目整合在一起,方便了群众生产生活。

  杜尔伯特江湾供销合作社主任包聪聪获得了“红背篓精神传承奖”。近年来,包聪聪坚持“基层社+合作社+庄稼医院”的服务经营模式,实现了从单一的农资商品经营商向农资经营、技术服务、贷款担保于一体的综合服务组织跨越。2019年,江湾供销合作社销售化肥1800吨,占全乡用肥量的45%;农药销售额200万元,占全乡农药销售量50%以上,并辐射全县7个乡镇和周边县、市;种子销售6万斤。2019年,江湾供销合作社成立了5家联合的“飞防联盟”,共有25架植保无人机,累计喷洒作业面积达30万亩,合作社创收150万元。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆供销社 获奖 全国供销合作社


发表评论

  • 友情链接